返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京福鑫腾达彩钢钢构有限公司

钢结构公司、北京钢结构工程公司、彩钢板、钢结构、钢结构平台

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 北京钢结构/福鑫腾达钢结构工程
北京钢结构/福鑫腾达钢结构工程
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0北京钢结构/福鑫腾达钢结构工程 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-16 11:36
  询价
详细信息
 钢结构工程的特点:
1、钢结构工程自重轻而承载力高:属于轻质高强材料。
2、钢材嘴接近于均质等向体:把钢材分割成细微小块 每小块都将具有大致相同的力学性能 而且在各方向的性能也大致一样 是固体力学的基础。
3、钢材的塑性和韧性好:在静力荷载作用下 钢材具有很好的塑性变形能力。
4、钢材具有良好的焊接性能:所谓焊接性能“好” 是指钢材在焊接过程中和焊接后 都能保持焊接部分不开裂的完整性的性质。
5、钢结构具有不渗漏的特点:不论采用焊接、铆接或螺栓连接 钢结构都可做到密闭而不渗漏。
6、钢结构制造工厂化、施工装配化:构件较轻 施工方便 现场占地小 施工周期短 还便于拆除 加固和改扩建。
7、钢材耐腐蚀性差:钢材在湿度大、有侵蚀介质的环境中 易锈蚀 截面不断削弱 使结构受损 影响使用寿命 因而钢结构需要定期维护。
8、钢结构耐热性能好、但防火性能差:实验证明 钢材从常温到150℃时 性能改变不大 超过150℃后 强度和塑性变化都很大 到达600℃时 强度降至零 完全失去承载能力 提高钢结构的耐火等级 一半常用混凝土或砖将结构包裹起来 也可以涂防火涂层 档防火涂层厚15mm时 钢构件的耐火限达1.5h。
轻钢结构结构体系和设计住宅应用
(一)、轻钢结构的特点及结构体系
1、轻钢结构的特点
轻钢结构是一种年轻且生命力的钢结构体系,其凭借自身特点,在多高层住宅建筑、办公楼、别墅、体育馆等大跨径建筑领域得到广泛应用。此外,其还可以用于旧房加固、改建和工期紧、运输不便的地区等。轻钢结构主要有以下特点。①轻钢结构较显著的特点是自重轻,大约为传统钢筋混凝土结构自重的10%甚至低,与普通钢结构相比,轻钢结构施工的自重也仅仅为其50%甚至达到30%。结合轻钢结构住宅自重轻的特点,可以优先考虑在地基软弱地区使用以便能节省地基处理费用。②钢结构住宅空间布置灵活,可增加使用面积5%~8%,且墙体薄,建筑使用面积大,管线穿越方便,避免穿墙打洞对结构的破坏。③因钢材是一种延性材料,且强度高,温度变化并不会使其产生裂缝,对于沉降导致的裂缝也会大大减少;轻钢结构充分发挥了钢材强度高、塑性韧性强、延性好等特点,具有较好的抗震性能。轻钢结构住宅体系凭借其抗震性能好等特点可以用于抗震烈度7度以上的地区。④轻钢结构现场湿作业少,粉尘污染少,噪音小,对周围环境影响小,大力发展轻钢结构住宅体系,大量使用钢材减少混凝土的用量,也减少了开山挖石量,有利于环境的保护,符合建筑环保的要求。⑤轻钢结构建筑因其构件单一,可以进行现场拼装,从而减少现场吊装、运输的作业量,节省人力、物力和财力,缩短工期,综合效率明显高于传统住宅。从整体来说,轻钢结构住宅节能环保,是能循环使用的绿色建筑,符合我国可持续发展的要求。
2、结构体系
①冷弯薄壁型钢结构体系,因其抗侧力刚度较小,只适用于1-2层的低层建筑或者是别墅。②框架结构体系适用于高层建筑,而纯框架结构体系适用于低层住宅。通常情况下,住宅层数超过3层、抗震设防烈度在7度以上的,应设置侧向支撑。③框架剪立墙结构适用于10~20层的建筑,由于开间小、造价高、施工复杂,不适合大跨度房屋设计。④框架结构支撑体系对位移减震效果较好,具有较强的抗震性,适合在中等以上强度作用下使用,框架结构支撑是中高层结构中应用较多的结构体系。阻尼支撑框架结构体系对框架柱内力的减少效果为明显,适合在强震地区使用。
(二)、钢结构设计住宅应用中存在哪些问题
北京钢结构制作在我发展的时间并不短,但局限于其应用范围,一直注重的是发挥钢结构阁楼的结构优点,多用于大型场馆,而在住宅上上的应用则反映出一些问题,这些问题大多并不是上的,甚至不是性能上的,比如说防腐生锈问题、钢楼梯声音传导的问题、连接处缝隙渗水的问题。这些问题如果是在公共建筑上或许并不算特别大的问题,但住宅不同,可能用户是要24小时住在里面的,如果出现渗水、躁音等问题就会显得尤其突出。
未来的钢结构阁楼必然还要考虑到装修的问题,这也是当前装配式建筑推进中的要求,即实际装配式全装修。当前的室内装修行业在面对钢结构阁楼要考虑和钢结构的结合问题。从目前的工程情况看,很多都是传统装修企业进入到钢结构阁楼建筑的装修现场,他们对钢结构阁楼的特点缺乏了解,所以导致装配式综合装修的效益没有体现出来,有些甚至是毛坯房交房,这让用户很难接受。
住宅的装修不同于场馆的裴修,用户是接触,对于装修的精细化有着高的要求,在装配式评价标准中,装修是条件,做到全装修才是装配式建筑。按照目前对装配式的要求,从结构至堆护、到设备管线、到装修全部都要采用装配式的方式来完成,只有的装修才能好体现出钢结构阁楼净面积大的优点,成为未来市场的卖点从装修的问题可以看出,目前钢结构阁楼还存在设计,生产、施工环节割裂的问题。因为是不同的主体来承担同一个工程,导致相互之间没有很好的对话机制,体现出来就是综合效益没有很好地发挥,而对于钢结构阁楼来说,这种协调,统一又尤为重要,所以钢结构阁楼是必要采用工程总承包的组织方式,需要BIM技术的全程支持。过去的钢结构阁楼工程项目中,设计院出的图纸,到了钢结构阁楼企业手里又需要做深化图,设计与生产、施工团裂的情况非常严重。
钢结构阁楼需要与制造业、施工业、设计业跨界合作,如果没有良好的合作则可能会带来工程质量和隐患问题。主要是因为技术体系的问题,选材的问题、施工工艺和工法的问题,以及还有施工队伍的责任心和监管机制等的问题。目前住建部在同在试点的设计师负责制或许能起到不错的作用,让钢结构阁楼成为以设计的。
北京福鑫腾达彩钢钢构有限公司(http://www.bjfxtd.com)是一家北京彩钢工程厂家,设计生产彩钢板、制作、钢结构玻璃顶安装;民用建筑工程的设计施工总承包、工程评估和建筑钢结构技术应用项目等,同时我们拥有的钢结构楼梯 设计师、工程师多名及有多年施工经验的施工队伍,在注重钢结构连廊产品质量和企业信誉的同时,不断引进的技术人员和现管理模式,以 的施工工艺、完善的售后服务呈现于广大用户。公司承接各种钢结构制作工程
询价单
0条  相关评论